Fermer

Auvent de l'école du village d'Evisa

Lauréat du Prix National de la Construction Bois 2020 - Catégorie AMENAGER Le auvent de l’école du village de Evisa est un «micro-projet de grande envergure». Il a une vocation transgénérationnelle, un lieu d’abri, de mémoire, et de souvenirs. Il doit être aussi un objet pédagogique racontant un environnement, une histoire et un savoir-faire. Evisa est un village de pierre immergé dans une forêt de Châtaigniers et de Pins Laricio. Imaginé comme une masse homogène, le auvent vient se poser sur des poteaux aux allures de troncs de Châtaignier ancrés dans ce lieu depuis des générations. Photos : ©David Giancatarina et Julien Kerdraon - Auvent de l'école du village d'Evisa

Plus d'informations : https://www.prixnational-boisconstruction.org/laureats-2020/4388
Catégorie : Bâtiments éducatifs