PFE

Publié par houssem il y a 6 ans

Je fais mon stage de pfe dans un atelier de charcuterie,Lors du tranchage des viandes congelés on a formation du "sciure" j'ai un problème au niveau de biblio :le phénomène de la formation du sciure,les causes d'une maniére scientiphique puis qu'il est le méme cas pour le bois...donc je tiens à quelqu’un parmi vous s'il peut m'aider

BOIS HD

Publié par BOIS HD il y a 5 ans

Bonjour,

En effet, il y a surement de fortes similitudes entre les deux. Vous allez trouver des informations dans des revues scientifiques comme Techniques de l’Ingénieur (accès payant mais souvent les écoles ou CDI sont équipés, consultez le vôtre). Les lois d’usinages pour le bois vont expliquer comment se forme le copeau en fonction de différents paramètres (angle, vitesse,…). A vous de voir comment les interpréter pour votre cas particulier.

Restant à votre disposition,

Fabien pour BOIS HD

Commentez

Vous devez vous connnecter pour poster un commentaire.

S'identifier ou créer un compte
Discussions associées
Ces discussions peuvent également vous intéresser

-

Publié par -

8 réponses
1075 vues
0 like

Optimist en bois

Publié par EricF

0 réponse
2197 vues
0 like

pointes crantees 4.0 x 60mm

Publié par chniric

3 réponses
1531 vues
0 like

besoin d aide pour pose plancher chene massif

Publié par brianou

10 réponses
1346 vues
0 like

toiture provisoire en bache

Publié par SandraS

1 réponse
947 vues
0 like